色づき始めたさくらんぼ in Hibiya Park [自然の美しさ]
つい先日青い実のさくらんぼをご紹介したと思ったら、数日で色づき始めました。
次の写真は5月28日の様子です。
次の写真はその3日前の5月25日の写真です。
肉眼で見て、明らかに変化し始めました。
そして、中にはこんなに赤く色づいたものもあります。
いつもご訪問いただくSILENTさんから、さくらんぼの果実酒のコメントをいただいたので、私も今年はチャレンジしてみようと思います。
⇒SILENTさんのblog
さて、さくらんぼはどこで調達しようかな
くまらさんからは、「このさくらんぼ食べられるの?」とのご質問もいただきましたが、これは・・・そう、食べられます。
でも種に対して果肉は薄く、甘味はあまりないと思います。
⇒くまらさんのblog
今年は、このさくらんぼの種を育ててみたいと思います。
桜の定点観測から、さくらんぼの種の育成記録へと発展します
た、食べれるんだ・・・
今度食ってみよう!
by くまら (2010-05-29 23:32)
え!食べられるさくらんぼだったなんて!(食用不可と思ってました)
流石は日比谷公園!奥が深いっ!!
by me-co (2010-05-29 23:49)
お酒が美味しく作れると良いですね。
上手くいくよう願っています。(^^)
by tooshiba (2010-05-30 00:07)
桜の木にさくらんぼができないかという私の素朴な疑問がどんどん解決しています。これからどうなるのか楽しみです。
by sonic (2010-05-30 01:11)
こんばんは。
普段はさくらんぼをしっかりと見ることがないので、
発見しても、その過程は気にしなかったのですが、
今回の移り変わりの写真は面白いですね!!
by perseus (2010-05-30 01:27)
おはようございます。
美味しく出来ると良いですね。
by BPノスタルジックカーショー (2010-05-30 05:46)
ほんのり色づいてきた姿が、かわいらしいですね。
by manamana (2010-05-30 08:00)
サクランボの種からの成長記って、、
壮大なプロジェクトですね、、
by kiyotime (2010-05-30 09:51)
駅までの道に桜の木があって、
実がついたりしていますが、
こんなに美味しそうにはならないんですよ〜。
見るからにすっぱそうで、手が出ません。
by youzi (2010-05-30 21:09)