大変申し訳ありません、皆様のところへの訪問が中々かなわず、更新するのがやっとです。
今日は、以前にご紹介した焼きりんごのレシピをアップしてみました。
生クリームにイチゴジャムを入れてあわ立てると、常温でホイップクリームが出来てしまいます。
アウトドアで、お菓子を作るときには、必須の裏技です。
ジャムに含まれているペクチンが生クリームを固めてくれるようです。
次の写真は、干しブドウは入れていませんが、とても美味しく出来ました。
2011-10-14 01:28
nice!(76)
コメント(16)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
なるほど…美味しそうなレシピですね。
試してみたいです^^
by orange (2011-10-14 01:35)
素朴で暖かみのある、おやつですね。(^_^)b
by tooshiba (2011-10-14 01:55)
ボクは自分の記事優先でいいと思うタイプです^^(恥ずかしながらお返事すっぽかしなんのそのです^^;)
勿論、せっかく出来たブログの繋がりってのは大切にしたいです^^
いつか、島旅に自炊で(ダッチオーブンとか使うキャンパーな)行きたいな~あなんて思ってます☆
by ちょいのり (2011-10-14 02:48)
おはようございます
焼きリンゴてもしかしたら食べたこと無いかも!
by すー (2011-10-14 04:33)
おはようございます。
ご無理なさらぬように、ソネブロの重さと二重苦ですね。
焼きリンゴ最近食べて無いです。
by YUTAじい (2011-10-14 04:38)
おはようございます。
ダッチオーブン・・・・このところ出番有りません。
by BPノスタルジックカーショー (2011-10-14 05:23)
おはようございます!
ダッチオーブン欲しい一品です!
美味しそうですね~ (^^
by レイリー (2011-10-14 06:04)
おいしそう〜ダッチオーブンっていいですね〜
by pandan (2011-10-14 06:52)
おいしそうですね。
お忙しそうでお体ご自愛ください(^^)/。
by きんた (2011-10-14 08:20)
焼きリンゴは食えませんが
ダッチオーブンは欲しいです^^;
by くまら (2011-10-14 08:48)
ダッジオーブン欲しくなりました
信州の林檎沢山買ったのでです
by SILENT (2011-10-14 08:49)
おはようございます。
リンゴってあまり好きではないのですが、焼きリンゴ
にすると美味しく食べることができるんですよね~♪
お忙しいようですね。お体にはお気をつけてください。
by perseus (2011-10-14 10:56)
駅員3様
恵比寿からの長い建物の正体
防衛省付属の技術研究本部 艦艇装備研究所(旧・第1研究所)
でした。
by SILENT (2011-10-14 12:58)
こんにちは
おいしそうですねぇ
by はくちゃん (2011-10-14 14:26)
焼きりんご♪ 久々に食べたくなりました
生クリームにイチゴジャムで 常温でホイップクリーム!
目からうろこでした(゜o゜) 今度試してみます。。
by キャスリーン・ケリー (2011-10-14 14:30)
こんばんは、
これからリンゴの美味しい季節、ぴったりのメニューですね!
by Azumino_Kaku (2011-10-14 23:21)