柿の種 vs チョコレート part 2 [気になったもの]
以前、こんなものをご紹介しました。
これは、『亀田製菓の作ったコラボ商品』でした。
それでは、このコラボを『明治製菓』が作ったらどうなるのか・・・
好奇心旺盛な私は、とても気になっていたのですが、明治製菓が作るとこうなります
二つ並べるとこんなことになります
アーモンドチョコは、アーモンドの周りをチョコレートで包んだものが普通のものですが、なんとそのチョコレートにクラッシュした柿の種が練りこんであるんです。
実際に取り出して割ってみると・・・・
これは驚きです。
早速一粒口に入れると・・・・
柿の種とアーモンドが、それぞれ自己主張していて、お互いの美味しさが引き立ちません。
アーモンドは、アーモンドだけで、或いはアーモンドチョコだけで食べたほうが美味しいと思います。
柿の種は、ピリッとくるその風味を柿の種だけで味わったほうが美味しいと思います。
果敢なコラボへの挑戦をしたことに対しては、最大限のエールを送りたいと思います。
亀田製菓さん、明治製菓さん、これからも、色々面白いものにチャレンジしてください
アーモンドと柿の種…結局合わないんですね?ありがとうございます!買うのやめときます…^_^;
by masalin6412 (2011-04-02 01:02)
こんばんは。
この亀田の柿の種クランチ、ものすごく気になっているのですよ。
塩気とチョコのハーモニー・・・うまくいきませんでしたか^^;
by perseus (2011-04-02 01:13)
お早うございます。亀田製菓の柿の種をはじめとするお煎餅は大好きです。
by takenori (2011-04-02 07:00)
柿の種にチョコレートのコーティングは凄いです。
それにアーモンドのコラボレーションとは・・・
娘が春から東京の専門学校へ行くので引越しのついでに世田谷に寄ったのですが、駅員3ちゃんの家に近かったのですね。
今年こそは一緒に散歩を楽しみにしています~(^^)
by hukayoi (2011-04-02 07:26)
おはようございます。
拝見して???良かったです。
by YUTAじい (2011-04-02 09:43)
4月1日用の記事かと思いましたが、ガチですね!
by sonic (2011-04-02 11:02)
ん〜・・・いろいろありますね・・・
チャレンジはつづけて欲しいですね!
by FTドルフィン (2011-04-02 12:10)
亀田製菓が
被災地で内定取り消された学生を
10人程度採用すると今日のニュースで
報道されてました。
by そらへい (2011-04-02 17:32)
以前、京都の老 小倉山荘のおかきの詰め合わせに
柿の種をイチゴミルクチョコと、チョコをくるんだ御菓子頂いたことある
その味に感動しました。
こんなの
http://kotarobs.blog.so-net.ne.jp/2011-04-02?niced=1&time=1301735573
きっと同じような味かと
by Ranger (2011-04-02 18:21)
え・・・?こんな物が??
結婚以来、何故かおつまみに相方が柿の種買ってくるんですが・・
おかげで、苦手になっております><;
by くまら (2011-04-02 18:38)
こんばんは
今日は、 nice! だけで、ごめんなさい
m(_ _)m
by はくちゃん (2011-04-02 19:15)
コラボ商品化ありきの商品だったのかも知れませんね。
私も、柿だけをポリポリ食べるのが好きです。
by da-kura (2011-04-02 19:45)
これはお酒に合いそうです!
是非試してみたい^^
by ハイマン (2011-04-02 22:27)
うーん、大物アーティストコラボでどちらも俺が!で共演ハズレ、
みたいなもんでしょうか(^^;
by さといも野郎 (2011-04-03 11:19)
こういったエールの交換は、
JR東日本×東武鉄道
を彷彿するので、わたくしは好きです^^
商品の出来不出来関係なく。
by me-co (2011-04-03 18:45)